东至  
ag套路|官方网站
县广播电视台组织扶贫村考察学习
来源:东至电视台     作者:顾万胜     时间:2018/11/27     热度:5734次

县广播电视台与扶贫村积极开展支部共建帮扶活动,11月23日,县广电台支部组织联系的扶贫村——龙泉镇高林村村干部和党员代表赴东流镇张岗村和尧渡镇管山村、尚合村实地参观学习,进一步开阔了基层村干部的眼界。

上午参观人员听取了东流镇张岗村党建工作和经济发展情况的介绍,参观了该村东篱生态农庄和林下养殖园,观摩了菊花厂生产加工车间,详细了解了该村在美丽乡村建设、产业结构调整等方面取得的成功经验。菊花争奇斗艳,养殖园里孔雀、野鸡、野猪等飞禽走兽出没嬉戏,张岗村的特色产业让参观人员惊叹不已。下午,参观人员来到了尧渡镇管山村,观看了该村基层党建“书记项目”宣传片,听取了该村经济发展情况的介绍。管山村先进的村部建设,河湖密集的养殖业,让参观的村干们大开眼界,深受启发。当日,参观人员还实地参观了尧渡镇尚合村结缘慢庄,详细了解了该村发展文化生态旅游业的做法和经验。

高林村地处偏远,与镇政府尚距60华里,但山林广袤,资源丰富,文化民俗底蕴尤其深厚,极具开发潜力。通过一天的参观学习,扶贫村村干部和党员代表纷纷表示此行收获颇丰,回去后要把学习到的方法和经验运用到实际,大力发展林下养殖和生态旅游,带领村民致富。


评论(0 条评论)
游客
版权所有:东至广播电视台   主办:东至广播电视台 皖ICP备11022401号

皖公网安备 34172102000077号

投稿邮箱 dztbjb@163.com